22 Сентября, Пятница, 04:03
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Ребячья республика - 2017  – Тюменская область

Лето

Автономная некоммерческая организация «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «РЕБЯЧЬЯ РЕСПУБЛИКА»

Тюменская область

Месторасположение: Круглосуточная охрана территории, противоклещевая обработка территории, круглосуточно дежурный автотранспорт. На территории центра расположен клуб-столовая, актовый зал, спортивно-досуговый центр, центр творчества, стадион (футбольное поле с искусственной травой, волейбольные, баскетбольные, теннисные площадки), мобильный скалодром.

Проживание: 2 жилых спальных корпуса, размещение детей по 4–5 человек в комнатах, отвечающих санитарно-эпидемиологическим правилам, нормативам, противопожарным требованиям. Удобства на этаже: душевые кабины, санузлы, раковины, санитарно-гигиенические принадлежности, горячая и холодная вода подается на постоянной основе. В комнате: кровати в 1 ярус на каждого ребенка, прикроватные тумбочки, плательный шкаф, портьеры или шторы, постельные принадлежности. Еженедельная смена постельного белья, ежедневная влажная уборка комнат и мест общего пользования. Обеспечено соблюдения питьевого режима в жилых корпусах.

 

Питание: 5-разовое сбалансированное питание по согласованному с Роспотребнадзором 10-дневному меню, с включением в ежедневный рацион достаточного количества мясных, рыбных, кисломолочных, молочных и других натуральных экологически чистых продуктов, наличие витаминного стола, предоставление сухого пайка в день отъезда, на период выездных мероприятий. Питание осуществляется в столовой в одну смену; обслуживание официантами.

Медицинский блок: Обеспечен необходимым инвентарем и лекарственными средствами, перевязочными материалами для оказания медицинской помощи. Имеется процедурный кабинет, изолятор. Медицинский осмотр – углубленный и текущий, прием кислородного коктейля + фиточай.

Условия для организации досуга: Центр прикладного творчества, центр музыкального творчества, центр швейного мастерства, изостудия, зал хореографии, компьютерный класс, видеостудия, учебный класс технического творчества.

Все смены в АНО ОДООЦ «Ребячья республика» профильные и тематические, ориентированные на активный отдых. Это предполагает работу каждого ребенка по специальной программе, приобретение им определенных знаний, навыков и умений, развитие творческого и лидерского потенциала детей, поэтому подбор детей должен соответствовать профилю, указанному в аннотации к программе смены.

Страхование: Обязательное страхование детей от несчастных случаев с момента прибытия на железнодорожный вокзал или аэропорт до момента убытия с железнодорожного вокзала или аэропорта.

Связь: Наличие постоянной бесплатной без лимитной скайп-связи с необходимым оборудованием, сигнала мобильной связи.

Подробнее

Cвернуть

15805

Актуальные смены

1 смена "ТАЙНА МАГИЧЕСКОГО ПЕРА" 1 смена "ТАЙНА МАГИЧЕСКОГО ПЕРА"
01 Июня 201721 Июня 2017
7 – 17 лет
Свободных мест: 0 (Салехард)
Подача заявок на данный момент невозможна Выбрать
2 смена "ТАЙНА УСПЕХА" 2 смена "ТАЙНА УСПЕХА"
23 Июня 201713 Июля 2017
7 – 17 лет
Свободных мест: 0 (Салехард)
Подача заявок на данный момент невозможна Выбрать
4 смена "ТАЙНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ" 4 смена "ТАЙНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ"
07 Августа 201727 Августа 2017
7 – 17 лет
Свободных мест: 0 (Салехард)
Подача заявок на данный момент невозможна Выбрать

Интересные факты

Счастливая Тюмень

В 2012 году Тюмень вошла в тройку самых счастливых городов России, по результатам опроса, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России». В Тюмени среднегодовая продолжительность солнечного сияния составляет 2066 часов. Для сравнения: в Москве – всего 1582 часа. Такой климат благоприятно сказывается на здоровье и настроении людей.

Тюменский театр

В городе в 2008 году построили самое большое здание драматического театра в России, вошедшее в Книгу рекордов Тюменской области. Сам тюменский театр был основан в 1858 году и является одним из старейших в стране. 
Предыдущий факт Следующий факт

Отзывы Оставить отзыв

 Бутрина Ирэна

Бутрина Ирэна


1 смена «Тайна магического пера». Нам очень понравилось. Ребенок вернулся с горящими глазами, журналистика для него – это все! Попробовал свои силы на радиостанции «Ребячья республика», научился хорошо говорить и очень интересно и смело писать. А столько интересных фактов из истории журналистики теперь и я знаю)). Для ребенка - это было нелегко, но интересно. Именно за этим он и ехал в лагерь - проверить свои силы, стать взрослее. Это очень ценно. Хорошая организация каждого этапа. Всем организаторам, вожатым и тренерской команде - спасибо!

Для того чтобы оставить отзыв - авторизуйтесь.

Вопросы – ответы

Каким образом обеспечивается сохранность ценных вещей в детских оздоровительных учреждениях? Читать ответ Закрыть
Хранение дорогостоящих личных вещей (дорогих телефонов, планшетов, ноутбуков, ювелирных изделий и т.д.) является проблемой в работе любого лагеря. Общих и единых инструкций по этому вопросу не существует, поэтому каждый лагерь самостоятельно решает, какие меры для этого предпринимать. Тем не менее, это не гарантирует полной сохранности данных ценностей: ежегодно в учреждения отдыха случаются их кражи, утери, порча. Во избежание данных ситуаций рекомендуется давать детям простейшие модели телефонов для осуществления связи с родными. В соответствии со ст. 925 ГК РФ учреждение отдыха отвечает за утрату драгоценных вещей при условии, если они были приняты на хранение в индивидуальный сейф, но далеко не все дети согласны сдавать свои ценные вещи в сейф (т.к. это значительно ограничивает возможность пользования ими), кроме того не в каждом лагере предусмотрена услуга хранения в сейфе. Каждый родитель должен понимать, что во избежание конфликтных ситуаций, не следует  направлять ребёнка в лагерь с ценными вещами.
Обязаны ли родители компенсировать материальный ущерб, в случае порчи имущества лагеря ребёнком? Читать ответ Закрыть
Правила пребывания детей в детских оздоровительных лагерях закреплены нормативно-правовыми актами данных учреждений, в которых также предусмотрено бережное отношение детей к имуществу лагеря, к окружающей природе. Руководствуясь гражданским кодексом РФ (ст.1073, 1074 ГК), за вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, отвечают его родители (усыновители), опекуны. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причинённый ими вред. 
Получают ли дети в период пересменок (в случаях совпадения даты выезда с датой заезда следующей смены) полноценное питание, доступ к помещениям санитарно-бытового назначения (душ, туалет)? Читать ответ Закрыть
Графики смен в ряде детских оздоровительных учреждениях планируются с учётом расписания движения детских спец.составов, чартерных авиарейсов, в связи с чем,  складываются ситуации, когда день выезда групп из лагеря совпадает с днём заезда детских групп на новую смену. В связи с проведением санитарных мероприятий в жилых корпусах, по окончанию смены, детские группы вынуждено освобождают комнаты за несколько часов до выезда. Администрация и персонал учреждений проводит комплексную работу по обеспечению условий для комфортного пребывания детских групп на территории лагеря в данные часы (группы располагаются в тенистых местах, дети имеют возможность принимать душ, обеспечиваются полноценным питанием, организуются выездные экскурсии, купание на море и т.д.).
В каком качестве должны быть копии документов, возможно ли прикреплять фото документов? Читать ответ Закрыть
Копии документов, представляемые заявителем, должны быть с чётким корректным изображением, без загибов и затемнений, позволяющие однозначно прочитать и истолковать указанную в документе информацию. При этом, в соответствии с п. 2.11. Постановления Правительства ЯНАО от 26 марта 2015 года № 270 «Об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодёжи в Ямало-Ненецком автономном округе» специалист уполномоченного органа имеет право истребовать у заявителя оригиналы представленных документов. Фото документов, если они предоставлены в хорошем качестве, также могут быть приняты к рассмотрению.
На какую дату определяется минимальный и максимальный возраст ребенка при подаче заявления? Читать ответ Закрыть
Возраст ребёнка, имеющего право на отдых и оздоровление за счёт средств окружного бюджета, определяется строго на день заезда в детское оздоровительное учреждение. 
Что делать в случае, если на момент выезда группы в детское оздоровительное учреждение срок действия справок, прилагаемых к заявлению, превышен, либо льготная категория уже не действует? Читать ответ Закрыть
Срок действия всех справок прилагаемых к заявке, а также факт наличия льготной категории определяется и фиксируется на момент подачи заявителем сведений и документов на отдых и оздоровление.
Каким образом будут происходить информирование заявителя об изменении статуса заявки? Читать ответ Закрыть
Любое изменение статуса в процессе обработки заявки автоматически отображается в личном кабинете заявителя на сайте, кроме того, информирование будет происходить путём направления автоматического уведомления на указный заявителем адрес электронный почты, а также посредством СМС на номер мобильного телефона, указанный во время подачи заявки.