22 Ноября, Среда, 07:02
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

В Крыму стартовала вторая смена Всероссийского молодёжного форума «Таврида»

12 Июля 175
На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» состоялось торжественное открытие второй смены, которая объединила со всей страны молодых художников, скульпторов и искусствоведов. Впервые к образовательной программе присоединились фотохудожники. 

По традиции в этот день состоялась торжественная церемония открытия смены с участием организаторов, партнеров и экспертов форума, среди которых Советник Руководителя Росмолодежи Бату Хасиков. Первый секретарь и председатель правления Союза художников РФ, Народный художник России, скульптор Андрей Ковальчук, книжный издатель, коллекционер произведений современного искусства, основатель фонда «New Rules», художник Пьер Броше, Председатель правления PRO lab Николай Канавин. 

В своем обращении к молодым художникам, скульпторам и искусствоведам почетные гости выразили общее мнение об уникальности проводимого форума и возможностях, которые он дает каждому из присутствующих. 

В форуме принимает участие представитель Ямала - молодой художник из Ноябрьска Александр Казаков: «Для меня «Таврида» — второй творческий дом. Здесь я не в первый раз и успел завести немало знакомств. Мы периодически пересекаемся с участниками в разных городах нашей страны. Одна из задач участия в форуме в этом году – получить советы от экспертов и облачить свои наработки в нечто большее на «конвейере проектов. Я создаю картины в технике нанесения горячей эмали. Это особый вид декоративно-прикладного творчества, где с помощью муфельной печи и обжига в 850 градусов, я воплощаю свои идеи. Также я занимаюсь росписью по ткани в стиле горячего батика. На «Тавриде», бесспорно, здорово! Здесь много интересных людей, прекрасная погода и удивительная природа». 

Сегодня,12 июля, в первый образовательный день, на площадке форума начнут свою работу творческие школы, каждая из которых курируется партнером, специализирующимся на сфере смены. В рамках смены предусмотрена работа следующих площадок: Школа Союза художников России «Россия будущего», «Ювелирное искусство» и Летняя школа PRO lab. Их задача - помочь молодым художникам, скульпторам и искусствоведам в создании собственного проекта, интересного произведения, а также проба себя в различных видах и жанрах искусства и раскрытие творческого потенциала. 

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» объединяет талантливую молодежь страны, представляющую разные сферы, его цель — формирование молодежного профессионального сообщества из числа творческой молодежи России. Закрытие смены запланировано на 17 июля, когда состоится вручение сертификатов финалистов Всероссийского конкурса молодежных проектов среди участников второй смены, сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. 

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Последние новости

Все новости

Все новости