25 Февраля, Воскресенье, 02:40
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Салехардских бройлеров выращивают под музыку

09 Февраля 49

Завести хозяйство Игоря Саромудова заставили мысли о еде – здоровой, правильной, подходящей для детей. Их у него трое, двое еще в школу не ходят. По СанПиН малышню в детсадах разрешается кормить только охлажденным мясом, а где для домашнего стола найти такое – чтоб настоящее, не размороженное?..

Начинающий фермер обратился за грантами и в 2015 году получил два: 300 тысяч рублей от муниципалитета, еще миллион – от региона. Приобрел земельный участок, сельхозтехнику, инкубатор и комбикорм. Цыплят привез из Кирова. И погрузился в хозяйственные заботы.

– Летом мои курочки живут на природе, зимой – в специально оборудованном помещении, – рассказывает Игорь. – Основной покупатель – физические лица. Знаете парадокс: рекламу давал на радио и ТВ, лично разносил флаеры по домам – нулевой эффект. Угостил друзей, они – своих. «Сарафанное радио» не подвело!

Мама двух мальчуганов и крошки-дочки Ольга Трунова рассказала «КС», что раньше не могла заставить детей есть курицу. «А теперь требуют почти каждый день», – удивляется она.

Цены на продукцию местного подворья сопоставимы с московскими, говорит хозяин. Но, что интересно, ни один продовольственный магазин в ямальской столице не проявил интереса к свежей птице. Сетуют на дороговизну и короткие сроки реализации –  всего 5–7 суток.

Как работает доставка, я попросил проверить друзей. Дал телефон предпринимателя, они сделали заказ и через 2,5 часа получили еще тепленького бройлера.

В выходные к Игорю начали наведываться родители с детьми – на экскурсию, посмотреть на живых курочек и кроликов, которых некоторые малыши видели только по телевизору. Предприниматель не против. В помещениях, где стоят клетки, постоянно звучат детские песни. Почему? «Для детей же ращу», – просто объясняет фермер.

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости