23 Июля, Понедельник, 18:37
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Среди юных пожарных Ямала выбрали лучших

15 Апреля 119

Лично-командное первенство округа по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек, посвященное Дню пожарной охраны России, прошло в Ноябрьске.

Секции пожарно-прикладного спорта есть во всех крупных муниципалитетах Ямала. В них занимаются подростки, многие из которых мечтают связать свою жизнь с МЧС.

Пять команд со всего округа, самые сильные – из Надыма и Муравленко. Подростки буквально наступали друг другу на пятки. В программе два упражнения: подъем по штурмовой лестнице и полоса препятствий.

– Сегодня нам было не просто соревноваться, сильные соперники, – говорит семиклассница Юля Марченко из Муравленко. – Многие из участников «перегорели» до старта, не сумели справиться с волнением.

Антон Письмак из Ноябрьска несколько лет подряд становится лучшим среди своих ровесников. Считает, что самое сложное – бег с подвесной лестницей. Залог успеха – регулярные тренировки. Парень мечтает поступить в колледж МЧС в Екатеринбурге, а затем в профильный вуз, переживает, что не справится с экзаменами по физике, математике.

– У тех, кто серьезно занимается пожарно-прикладным спортом, есть все шансы попасть в учебные заведения МЧС, это обязательно учитывают при вступительных испытаниях, – заверяет главный тренер сборной команды Ямала Владимир Корсаков. – Сегодня мы преследуем цель отобрать сильнейших спортсменов для сборной округа на зональные соревнования в Уфе в июле. Десять дней назад мы приехали из Сибирского регионального центра, соревновались 12 команд. Мы заняли второе место.

А в первенстве Ямала лучшей стала команда юных пожарных из Муравленко, вторыми оказались надымчане, третьими – ноябряне.  

Источник: Красный Север



Последние новости

Все новости

Все новости