24 Сентября, Понедельник, 18:28
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

В Салехарде на субботнике читали стихи Пушкина

09 Июня 116

Активисты молодежного отделения Ассоциации «Ямал – потомкам!» на субботнике читали стихи Пушкина. Но это лирическое отступление – не главное в сегодняшний субботний день. Молодежь, в основном – студенты Ямальского многопрофильного колледжа, собрались на улице имени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, чтобы навести здесь чистоту.

В день общегородского субботника ребята проводят вторую часть акции «Сохраним природу Арктики вместе!» в рамках регионального проекта «Народы Арктики».

– Приберемся здесь, дальше поедем на улицы Лермонтова и Гоголя, соберем и там сезонный мусор, – рассказывает о планах Надежда Сэротэтто, председатель салехардской молодежной ячейки ассоциации. – Как позволит погода, проведем обмен пластиковых пакетов на экосумки с логотипом нашей акции. К сожалению, уже дважды это мероприятие пришлось переносить из-за метели и снегопада. Дату обязательно сообщим!

Поддерживает начинания студентов и старший товарищ – председатель Ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад. Пара больших мешков с мусором, собранным им лично всего за несколько минут субботника, отправится на полигон. Ассоциация помогла ребятам с приобретением перчаток и мешков для мусора.

– Хорошо совпало: 6 июня весь мир отмечал день рождения Пушкина, а сегодня проходит общегородской субботник. Важно, что молодежь не остается в стороне, готова откликнуться на призыв сохранения природы Арктики. А декламация пушкинских строк добавила субботнику лирический оттенок. Мы считаем своим долгом привести облик улиц с громкими именами русских писателей и поэтов в должный вид, – заявил Эдуард Яунгад. 

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости