18 Сентября, Вторник, 23:24
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Салехардские школьники ознакомились с историей создания поискового движения

10 Июля 64
В Салехарде ученики городских школ 9 июля посетили музей боевой славы, которым руководит председатель Совета Ямало-Ненецкого окружного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Козинец. Он рассказал ребятам об истории создания музея и отметил, что практически все его экспонаты добыты их сверстниками на полях Великой Отечественной войны.

«Каждую весну салехардский поисковый отряд "Афганец" участвует в "Вахте памяти". В этом году в составе сводного отряда "Ямал" работали в Новгородской области. До этого три поисковые вахты несли в Ленинградской и две — в Ростовской областях», — рассказал руководитель музея. 

Он предложил школьникам записаться в отряд, однако отметил, что из соображений безопасности в него не берут девочек. 

«Ведь работать поисковикам приходится буквально в напичканной проржавевшими боеприпасами земле. Всю зиму салехардские ребята учились обращаться с металлоискателем и щупами, а весной отправимся на очередную поисковую экспедицию», — отметил Александр Козинец. 

Встреча прошла в рамках городского проекта «Личная эффективность», который действует в столице ЯНАО не первый год благодаря сотрудникам Салехардского центра молодежи. По словам директора центра Лейлы Ведерниковой, проект направлен на самореализацию подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В программу проекта «Личная эффективность» входят лекции, курсы, тренинги, спортивные мероприятия.

Источник: Всероссийская общественная организация ветеранов "Военное братство"


Последние новости

Все новости

Все новости