16 Августа, Четверг, 05:54
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Завершился 41-й Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка»

09 Августа 17
Завершился 41-й Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка», который проходил с 3 по 5 августа 2018 года в поселке Знаменское Сухоложского района Свердловской области.

От Ямало-Ненецкого автономного округа участие в фестивале приняли представители следующих студенческих отрядов: ССО «Ямал» (г. Муравленко), ССО «Феникс» (г. Новый Уренгой) и СПО «Включайся» (г. Салехард) и специалист от ГАУ ЯНАО «Молодежный центр технологий занятости» Файнштейн Ксения.

Бойцы студенческих отрядов Ямала приняли участие в конкурсе авторской песни среди молодежных коллективов и в творческом конкурсе целинных лагерей на тему «Логово фаната» (в продолжение Чемпионата мира по футболу), пели песни у костра, познакомились с отрядными традициями и подружились с представителями студенческих отрядов других регионов.

В конкурсе авторской песни среди молодежных коллективов фестиваля выступил экс-командир ССО «Ямал» - Тимур Рахимов.

«Очень душевное и атмосферное мероприятие. Природа, климат и люди - главные составляющие этого фестиваля. Было очень приятно сидеть с людьми у костра, готовить на нем пищу, спать в палатке, жить на свежем воздухе. Всё это создавало особую романтику в сердцах людей и меняло их отношение друг к другу. Своим выступлением я остался доволен. Хоть и понимал, что песня не совсем подходит под формат "Знаменки", но исполнил её как в последний раз. Помню, как зрители стали качаться и подпевать на припевах под конец песни. Это было чудесно» - отметил Тимур.

В творческом конкурсе целинных лагерей на тему «Логово фаната» бойцы провели церемонию пересечения Полярного круга, вручив членам жюри сертификаты, подтверждающие посещение единственного в мире города на Полярном Круге, столицу Ямала – Салехард и зафиксировавшие факт пересечения 66 параллели на фестивале «Знаменка». По итогам конкурса в номинации «Сохранение культурного наследия» делегация Ямала заняла почетное 2 место.

«Знаменка – это шикарный фестиваль, от которого получаешь массу положительных эмоций. Новые знакомства, песни у костра, концерты... я не думала, что всё будет настолько круто! Эта атмосфера незабываема, я ни разу не пожалела, что поехала и теперь хочу быть на каждой Знаменке» - поделилась своими впечатлениями комиссар ССО «Феникс», Захарова Инна.

Последние новости

Все новости

Все новости