14 Ноября, Среда, 17:16
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Вершины спорта покорены: в Салехарде завершился проект «Равновесие»

02 Ноября 29
2 ноября на базе молодёжно-развлекательного комплекса «Полярис» в торжественной обстановке подошёл к концу проект с участием несовершеннолетних, молодёжи, «трудных» подростков «Равновесие». 
На протяжении 5 дней 35 смельчаков из города Салехарда и Приуральского района, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа, в территориальных органах МВД России, на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа в возрасте от 14 до 18 лет, а также волонтёры и активисты молодёжных объединений в возрасте от 18 до 21 года, постигали азы скалолазания и спортивного туризма, а также учились проходить дистанции, состоящие из верёвочных элементов, и навыкам выживания в тур.походе. 
С ребятами занимались Председатель региональной общественной организации «Федерация спортивного туризма ЯНАО» Устюгов Николай Емельянович и педагог дополнительного образования МБУ ДО «Центр внешкольной работы», судья высшей категории по спортивному туризму Иванова Тамара Валериановна. Участники не только сами выполняли нормативы по спортивному туризму, но и судили своих товарищей: следили, чтобы те правильно выполняли задания. По итогам этих дней 10 тинейджеров, сдав все тесты и судейские обязанности, получили справки юных судей по спортивному туризму. Теперь они имеют право работать помощниками судей на соревнованиях по туризму.
31 октября занятия проходили на третьем в России фрироуп-корте, который находится в посёлке Харп. Для молодых людей провели инструктаж, а затем отправили покорять вершины этого нового вида спорта. Юноши и девушки прошли дистанции любительского, спортивного и элитного класса. Абсолютно все ребята справились со спортивными элементами. Были и падения, но они мужественно вставали, чтобы попробовать вновь. По итогам самые достойные получат сертификаты инструкторов по фрироупу. 
Помимо практики ребята получили и теоретические знания: как вязать узлы и плести верёвки, как разработать маршрут, как придумать свой собственный элемент, как работать с карабином – с опытными тренерами были проработаны все эти моменты. 
Учредитель проекта – департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа, управление министерства внутренних дел России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Организатор проекта – государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр».

Последние новости

Все новости

Все новости