24 Марта, Воскресенье, 16:44
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Руководитель департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО о планах и перспективах

29 Декабря 323
В преддверии Нового 2019 года собкорр федерального информагентства ТАСС Георгий Летов взял интервью у и.о. директора департамента молодёжной политики и туризма Ямала Наиля Хайруллина. О планах и перспективах читайте в материале.

- Наиль Рафаилович, что нового вы готовы предложить как руководитель ведомства?

- В связи с повышением спроса населения региона на южные направления для детского отдыха в 2019 году будем увеличивать количество мест, планируемых к закупке, на отдых и оздоровление детей и молодежи в учреждениях Краснодарского края и Республики Крым. Также считаю важным возобновить организацию летнего отдыха детей и молодежи с культурно-образовательной программой в Санкт-Петербурге. В поддержку Национальной программы детского культурно-познавательного туризма планируем включить культурно-экскурсионную программу "Императорский маршрут" по городам Тюмени и Тобольску, посвященной памяти эпохи Романовых.

- Сегодня необходимы инновационные формы и методы работы. Как их воплощаете?

- В планах следующего года – уделять больше внимания развитию соответствующих компетенций у молодых людей, запускать цифровые молодежные проекты. Поэтому в 2019 году мы запланировали проведение хакатона разработчиков IT-приложений с участием молодых программистов, дизайнеров, предпринимателей. Основная задача этого масштабного мероприятия – разработка новых программных решений, общедоступных мобильных приложений и сервисов для решения различных задач в социальной сфере.

- Какие основные проекты как руководитель ведомства выделите в сфере туризма?

- В первую очередь, субсидирование проектов – победителей конкурса в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии в автономном округе на общую сумму в 7 млн рублей. Во-вторых, реализация программы сервисного обучения для работников индустрии гостеприимства гостиничного и ресторанного бизнеса. Займемся созданием туристского медиа-бренда Ямала и параллельно запустим медиаканал "VisitYamal" с полезной информацией о регионе для отечественных и зарубежных туристов на четырех языках. В 2019 году стартует пилотный проект "Карта гостя ЯНАО" – туристская карта по фиксированной цене. Продолжим продвижение региона как арктической точки притяжения на международных туристских мероприятиях в Москве и Берлине, Сингапуре и Лондоне, Республике Татарстан.

Новогодние праздники вот-вот наступят. И каждый Новый год мы встречаем с надеждами на лучшее - надеждами на хорошие перемены. Пусть все наши добрые желания сбудутся!

Последние новости

Все новости

Все новости