24 Мая, Пятница, 12:47
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

«Театральная история» в Артеке

14 Марта 142

Сегодня, 14 марта, для первых 12 школьников Ямала началась весенняя смена в Международном детском центре «Артек» в Крыму. Отбор ямальцы прошли на официальном сайте артек.дети. В Крым поехали учащиеся из городов Ноябрьск, Губкинский, Муравленко, Лабытнанги, Надымского и Пуровского районов. 

Тематикой этой смены станет «Театральная история». По информации сайта artek.org, она даст возможность каждому стать участником Артековского референдума и церемонии открытия смены «От Петра до наших дней», посвященной 5-летию воссоединения Крыма с Россией, и открытия в «Артеке» школы юных корабелов. Ребята создадут свои театральные истории, не только познакомившись с творчеством Чехова, но и став режиссерами, сценаристами, костюмерами и актерами, воплотят свои идеи в итоговом спектакле. Весенняя смена продлится до 4 апреля.

Отметим, бесплатные путевки выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. В учебное время (с сентября по май) в центр принимают учащихся 5 по 11 классов, которым до окончания выбранной смены не должно исполниться 18 лет. На этот год министерство просвещения РФ за счет средств федерального бюджета выделило для юных ямальцев 82 места.

Сейчас на официальном сайте центра принимают заявки на две летние и две осенние смены, которые пройдут с 28 мая по 18 июня; с 20 июня по 11 июля; 30 августа по 20 сентября; с 23 сентября по 14 октября. Для получения путевки на этом сайте необходимо пройти регистрацию в автоматизированной информационной системы «Путевка», заполнить свой профиль в личном кабинете, добавить достижения ребенка (грамоты, дипломы) и подать заявку в рамках региональной квоты. Компьютерная система сама оценит достижения школьника, подсчитает баллы и сформирует рейтинг заявки с учетом достижений.

При этом необходимо учитывать, что бесплатно детям предоставляется только сама путёвка. Бронирование, приобретение проездных билетов и сопровождение детей к месту отдыха и обратно осуществляют родители или законные представители за счёт собственных средств.

Источник: ИА "Север-Пресс".

Последние новости

Все новости

Все новости