19 Июля, Пятница, 01:10
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Впишись в «Yтро». В Тюмени подошёл к концу третий день молодёжного форума

23 Июня 202
22 июня – День памяти и скорби – для участников форума утро наступило очень рано. В 04:00 на Площади памяти у Вечного огня ямальцы в числе 150 молодых людей возложили цветы и зажжённые свечи к мемориалу в рамках акции «Свеча памяти». Затем создали на территории Тюменского кадетского училища монумент из своих фотографий, которые сложились в портрет неизвестного солдата. 

Уже завтра состоится защита социальных проектов. Поэтому сегодняшний день был посвящён усиленной подготовке и корректировке работ. Напомним, что молодых ямальцев консультируют Инна Тереш - председатель РОО «Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала», член исполкома РОО «Ассоциация детских и молодёжных объединений Ямала» - и Светлана Фаст – начальник отдела взаимодействия с НКО и системной самореализации молодёжи департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, эксперт грантовых конкурсов Росмолодёжи. От округа на 1 смене заявлено 19 проектов. Максимальная сумма гранта – 3 миллиона рублей. 

«Проекты молодых ямальцев очень разные, но главное, что их объединяет, желание принести пользу родному Ямалу и сделать что-то полезное и по-настоящему важное для своего посёлка или города. Именно это всегда являлось отличительной чертой их инициатив. И моё пожелание: «Верьте в себя, в свою идею. Не отступайте, и победа придёт обязательно. Отстаивайте свой проект, только вы знаете, как правильно и как нужно его реализовывать. Будьте смелее, и ресурсы найдутся!» - напутствовала молодёжь Инна Тереш. 

На площадке Урал Экологичный тоже сегодня было оживлённо. Со всеми желающими встретились члены «Полярного братства» - именно так называют себя участники межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика». Евгений Рожковский – председатель организации – рассказал о проектах «Высота 868», форуме «Полярная земля», про экспедиции на острова Вилькицкого и Белый. Остальные члены экодружины поведали, зачем они этим занимаются, какая у них мотивация и причины. А также, так как это была встреча в неформальной обстановке, поделились своими самыми яркими впечатлениями. И им действительно есть о чём рассказать: спасение белого медвежонка, тренировочные сборы в суровых условиях Полярного Урала, чувство единения с природой и многое другое. 

Проинфомировали слушателей, что на проект «Дух Заполярья» проходит приём заявок. Желающие смогут отправиться в августе на остров Заячий и принять участие в учебно-тренировочных сборах волонтёров «Зелёной Арктики». 

После была встреча с руководителем экологического движения в Тюмени «Зелёный хоровод» Юлией Кондинкиной. Она вела повествование об экологическом урбанизме, экопроектах и экопросвещении населения. А затем вместе с участниками приступили к возведению городской фермы - вертикальных грядок для выращивания тропических и огородных растений. Участники узнали, как создать вертикальное озеленение собственными руками, правильно подобрать растения и организовать полив. 

А вечером в ямальском арт-объекте провели мастер-класс по изготовлению оберегов. Все желающие могли присоединиться и смастерить амулет. А для любителей активного отдыха был подготовлен национальный вид спорта – перетягивание палки. Молодёжь форума активно включилась мероприятия. 

24 июня форум с визитом посетит директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. В неформальной обстановке он пообщается с ямальской молодёжью. 

Руководитель делегации – специалист по работе с молодёжью отдела реализации государственной молодёжной политики ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр» Светлана Тодорова; 8-909-197-92-87. 

Подробная информация в социальной группе «ВКонтакте» форума «Утро» https://vk.com/forum.utro и «Окружного Молодёжного Центра» https://vk.com/molcentr_yanao.

Последние новости

Все новости

Все новости