28 Сентября, Понедельник, 06:48
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

К онлайн-лагерю Ямала присоединились дети из других регионов

02 Июня 358

Сроки детской летней оздоровительной кампании, стартовавшей традиционно 1 июня в День защиты детей, в этом году отодвигаются до середины июля. Открытие пришкольных лагерей будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Тем не менее образовательные организации многих муниципалитетов решили организовать досуг детей в дистанционном режиме. Так, в Лабытнанги начал работу онлайн лагерь «Движение вверх».

"В программу вошли лучшие традиции реального лагеря: творческие задания, общение с друзьями и даже спортивные мероприятия. Не стоит думать, что ребята опять будут сидеть у компьютера, они будут много двигаться, придумывать, общаться, танцевать, рисовать, играть, проходить квесты, выполнять творческие задания", - рассказала Елена Семенова, заместитель директора управления образования города Лабытнанги.

В Новом Уренгое открылся онлайн-лагерь «НУР2020», посвященный 45-летию города. Смена рассчитана на три недели и завершится 21 июня. Юные ямальцы окунутся в историческую атмосферу развития города и совершат путешествие во времени с 1975 по 2020 годы. Распорядок дня в лагере предусматривает оффлайн активность — танцы, рисование, изготовление поделок, квесты и многое другое.

Онлайн-лагерь начал свою работу и в Красноселькупском районе. Там центр дополнительного образования детей с сегодняшнего дня открыл профильные летние смены для любителей экологии, художников и юных инспекторов дорожного движения.

25 мая Центр внешкольной работы Ямальского района запустил онлайн-лагерь "Лето по-ямальски. ВМЕСТЕ!". Виртуальный формат объединил 60 ребят от 5 до 13 лет не только из Ямальского района. К лагерю с интересом присоединились также несколько ребят из Волгоградской области и Хакасии.

"Мама из Волгоградской области подписана на группу нашего Центра внешкольной работы. Она заинтересовалась постом про онлайн-лагерь и спросила разрешения записать свою дочку вместе с подружкой. Еще одну девочку из Хакасии позвала в наш лагерь двоюродная сестра, которая живет в Ямальском районе", - рассказала Наталья Мухаметзянова, директор Центра Внешкольной работы в Яр-Сале.

Смены в онлайн лагере Ямальского района продлятся до 27 июня. Также досуг детей в удаленном режиме организован в Надымском и Пуровском районах.


Источник: Сайт Правительство ЯНАО

Последние новости

Все новости

Все новости