На всероссийском конкурсе «Хочу делать добро» отобраны 500 проектов, которые оценит экспертная комиссия.
Народное голосование проходило с 15 декабря по 15 января. Интерес к конкурсу подтверждают цифры: во время проведения голосования на сайте побывали более 500 тысяч уникальных пользователей.
По словам члена Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Артема Метелева, российская молодежь принимает активное участие в социальных проектах.
«Молодежь не готова сидеть дома, она хочет действовать, создавать, развивать свои города, участвовать в развитии страны посильным образом. Молодые люди имеют представление, как это делать, они объединяются в команды, сообщества, чтобы вместе делать мир вокруг лучше», — подчеркнул член ОП РФ.
500 волонтерских и социальных проектов были отобраны путем народного голосования в рамках всероссийского конкурса «Хочу делать добро». А уже в феврале эксперты выберут около 150 проектов-победителей, которые могут быть реализованы и растиражированы во многих регионах России.
Презентация проектов-победителей состоится в рамках окружного форума «Доброволец России: СФО» 23−26 февраля.
Артем Метелев рассказал, что победители конкурса в этом году примут участие в двух тематических сменах в детских центрах «Артек» и «Океан», в профильных молодежных форумах и пройдут образовательную программу.
«Мы хотим расширить сообщество социальных инноваторов, создавая возможности для активных и неравнодушных граждан из малых городов или мегаполисов», — рассказал член ОП РФ.
В рамках своих проектов участники конкура стремятся решить такие острые социальные вопросы, как трудоустройство незащищенных слоев населения (инвалидов, молодых матерей, многодетных родителей), помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП, бесплатные занятия по робототехнике для детей-сирот и инвалидов, обучение детей и родителей правильному поведению в критических ситуациях и многие другие.
«Благодаря конкурсу 3320 добрых, искренних, полезных инициатив можно посмотреть на портале, найти единомышленников в своем регионе, поддержать их. Это вдохновляет еще больше людей на добрые дела», — считает Артем Метелев.
Источник: Общественная палата РФ