Второй день форума – встречи с интересными людьми, спортивные соревнования и, конечно, старт грантового конкурса! Именно таким он запомнился участникам молодёжного форума «УТРО-2018».
На «Урале Патриотичном» была организована панельная дискуссия с гостями Всероссийского проекта «Диалог с Героями». Гости провели две встречи с молодежью, на которых рассказали о своем участии в военных действиях, подвигах своих сослуживцев, отношению к жизни и многом другом. С ребятами встретились: военный деятель, Герой Советского Союза, советник Президента Российской Федерации Валерий Бурков, военнослужащий советской и российской армии, Герой Российской Федерации Алексей Романов и Сергей Воронин, военный деятель, участник первой и второй чеченских войн, Герой Российской Федерации.
Так же, в рамках работы форума была организована дискуссионная площадка федерального проекта «Диалог на равных», на которой участники встретились с предпринимателем Максимом Белоноговым, основателем сети такси «Максим». В непринужденной обстановке молодые люди задали эксперту интересующие вопросы, поговорили с гостем о его бизнесе и на личные темы — с чего начиналось дело всей жизни, о чем жалеет предприниматель, какие планы развития компании поставлены на ближайшие годы, с какими преградами приходилось сталкиваться.
21 июня, на форуме стартовали публичные защиты проектов. 200 проектных идей будут представлены в рамках грантового конкурса форума уральской молодежи «УТРО-2018». Всего на конкурс поступило почти 400 заявок по следующим направлениям: карьера и профессиональная траектория; молодежные медиа; взаимодействие с общественными организациями и объединениями; творчество; здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности жизнедеятельности и решение экологических проблем; патриотическое воспитание; добровольчество; социальная работа с молодежью.
Только 225 из них прошли отбор и были допущены к защите.Сегодня перед экспертами выступили 7 человек из Ямало-Ненецкого автономного округа. Предварительно каждый участник грантового конкурса получил возможность проконсультироваться с экспертами по своей идее. Конкурс прошёл в формате публичной защиты, в рамках которой эксперты оценивали проекты по соответствующим критериям. Победители будут названы 24 июня.
Помимо всего, организаторы побеспокоились о досуге участников, например, все делегации смогли поучаствовать в соревнованиях по перетягиванию каната и сдать нормы ГТО.