28 Июня 19
Третий день форума молодёжи УрФО «УТРО-2018» подошёл к концу. Сегодня ребята смогли принять участие в акции по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию, которую бюро Международной организации труда по вопросам ВИЧ и СПИД в Российской Федерации проводит в трудовых коллективах. Почему важно поднимать тематику ВИЧ и СПИДа в трудовых коллективах, а также о роли молодежных активистов участникам форума «УТРО-2018» рассказали координатор бюро Международной организации труда по вопросам ВИЧ и СПИД в Российской Федерации Екатерина Иванова, главный врач Курганского областного Центра СПИД Оксана Сагайдак и руководитель общественной организации «Шаги надежды» Полина Родимкина, которая уже 16 лет живет с положительным ВИЧ-статусом.
Также в рамках работы форума прошла проектная сессия с координатором Единой информационной системы «Добровольцы России» Елизаветой Соловьёвой по стратегии продвижения и развития ЕИС на площадке «Урал Добровольческий», в ходе которой форумчане посмотрели презентацию портала и ознакомились с крупнейшей базой социальных проектов в России.
«Форум прекрасный! Действительно ощущается атмосфера добра. Классно, что «Доброе УТРО» присутствует везде и всюду. Ребята защищают свои проекты, обсуждают новые идеи и прямо чувствуется, что эти люди хотят что-то делать, что-то менять, поэтому очень круто. Спасибо организаторам и волонтерам, вы, правда, один из самых показательных на федеральном уровне форумов», - делится своими впечатлениями Елизавета.
Она рассказала про Единую информационную систему, которая позволяет объединяться в различные направления волонтерства. Цель этого ресурса - создание удобного «элемента входа» для организаций и поиска большего количества людей, которые хотят принять в этом участие.
Участники площадки «Урал Арктический» смогли проверить личные сверхвозможности, а так же понять, как жить в согласии с собой и быть успешным в мире. С ребятами провел встречу этнотерапевт, шаман – Константин Романов. Заключающей практической частью встречи стала особая практика – «Углехождение».
На форуме стартовали публичные защиты грантового конкурса. Ямальские ребята представили девять проектов, а также успели принять участие в спортивно-досуговой части программы.