27 Декабря, Четверг, 23:56
Окружной
молодёжный
центр

Спорить – это талант! Школьник из Нового Уренгоя победил в конкурсе «Синяя птица»

26 Декабря 30
Артуру Сабирову только завтра исполнится 13 лет, а он уже лучший оратор России! Пятиклассник из Нового Уренгоя победил в соответствующей номинации во всероссийском телевизионном конкурсе детских талантов «Синяя птица».

Он оказался лучшим по результатам серьезных дебатов с участием известных мэтров телевидения. Теперь при поддержке радио «Маяк» юный новоуренгоец получил возможность создать авторский радиопроект. Его могут запустить уже в наступающем году.

За проектом «Синяя птица» ученик школы № 13 наблюдал давно – заинтересовал успех одаренных ребят-одногодок.

– Два сезона не прошли для меня бесследно. Я видел, как участники развиваются, преодолевая соревновательные этапы. И тоже захотел проявить себя, свои ораторские возможности. Ведь все меня знают, как заядлого спорщика, – рассказывает Артур.

Спорить – настоящий талант юноши. С малых лет Артур любил что-то доказывать, частенько провоцируя дворовую ребятню на диспуты. А тем для грамотного мальчика, с пяти лет умеющего читать, было предостаточно – от схем конструктора до героев приключенческих романов. Он интересовался всем, «глотал» книжки, попутно увлекался музыкой, в школе добавились занятия вокалом и техникой речи. Поэтому с взрослыми он общается на равных, но при этом прекрасно чувствует дистанцию.

– Я люблю спорить! Всегда умею отстоять свою точку зрения и выиграть у меня сложно. Спор для меня не просто метод общения, это контакт с человеком, который несет интересную информацию, открывает новые возможности для меня – я же учусь и слышать, и понимать аргументы соперника. В этом плане на меня сильное впечатление произвел Владимир Соловьев – вот, где знания, умение в нужном направлении выстроить беседу и настоящий талант оратора!

Напомним, ранее парень на проекте «Синяя птица» сошелся в словесном батлле с Владимиром Соловьевым. Оппонент оказался настолько остроумным и сообразительным, что телеведущий сравнил его с Владимиром Жириновским. 

К слову, в будущем Артур намерен составить конкуренцию соколам Владимира Вольфовича. В планах амбициозного школьника – возглавить собственную либерально-демократическую партию, а через лет 50 и вовсе стать президентом России. Но обязательно со статусом народного артиста. Он даже уже решил вопрос с выбором профессии.

– Несмотря ни на что я люблю творчество и всегда буду им заниматься, даже став студентом – политологом. Я люблю петь, декламировать и рассказывать, – рассуждает парень.

Уже сейчас Артур активно готовится к другому состязанию – всероссийскому конкурсу чтецов прозы «Живая классика». С февраля на Ямале стартует муниципальный этап. Читать будет произведение Арсения Тарковского «Обмороженные руки». 

А еще он любит слушать песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, песни в исполнении Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой и Льва Лещенко. По его мнению, из песни звучат, их можно петь, им можно переживать и чувствовать.

– Их песни никого не оставляют равнодушным. А вот попса мне категорически не нравится! А кого там слушать? Бузову, что ли?! – резюмирует юный оратор.

И так во всем. Самого младшего из семьи Сабировых (старшим братьям – 32 и 28 лет) поддерживает семья. 

– Вы не думайте, что он маленький, – смеется мама. – Артур своими рассуждениями и спорами может и взрослого «уложить» словесно. Мы любим его и верим, что наш Ямал он еще не раз представит достойно!

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости