Всего на заключительный этап конкурса были приглашены 175 участников с лучшим результатом по итогам программы основного этапа конкурса. Организатором мероприятия традиционно выступила Школа инженерного резерва – центр дополнительного образования Тюменского индустриального университета, реализующий для школьников программы по научно-техническим направлениям. Кстати, победители и призёры конкурса получат до 10 баллов к результатам ЕГЭ, если выберут этот университет для поступления. Кроме того, имена всех участников будут занесены в базу талантливой молодёжи России.
«Благодаря участию в смене “Артека” я расширила свои знания в выбранной теме. На смене мы научились представлять наши проекты: от формирования концепции до защиты. Я довольна, что моя работа получила такую высокую оценку жюри», – говорит победительница.
Финалистка отметила, что победить ей во многом помогли специальные занятия по робототехнике, которые проходят в ямальских школах в рамках проекта «Класс точных наук».
«Проект “Класс точных наук”, реализуемый благодаря программе социальных инвестиций “Родные города”, позволяет ученикам ямальских школ учиться в новом, интерактивном формате. Один из основных результатов проекта – выбор выпускников в пользу инженерных специальностей. Их успехи в конкурсе «Инженерный резерв России» подтверждают эффективность нестандартных форм обучения», – рассказал Евгений Захаров, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала».
«Арина сумела не только получить знания по интересующему её направлению, но и воплотить их в проект, достойно защитить его на всероссийском уровне и доказать всем, что школьный возраст – не помеха для полёта инженерной мысли», – поделилась замдиректора по внеклассной работе Новопортовской школы-интерната им. Л.В.Лапцуя Елена Брик.
Источник: Правительство ЯНАО