16 Августа, Четверг, 05:55
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Волонтёрские книжки «засчитывают» поступающим в тюменские вузы

12 Февраля 237

Президент России объявил 2018 год Годом добровольца. В УрФО намерены сделать всё возможное, чтобы новый закон, где определен статус волонтерских организаций, начал действовать максимально эффективно.

Детали обсуждались на заседании Совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания под председательством полномочного представителя президента Игоря Холманских. Отмечено, что волонтерские центры работают в крупных уральских учебных заведениях, и их статус повышается. Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила, что при зачислении в тюменские вузы учитывают волонтерские книжки.

Основной площадкой для лидеров молодёжного движения, готовых предлагать идеи и вести за собой единомышленников, стал молодёжный форум Уральского федерального округа «УТРО». В июне он пройдёт в Курганской области.

На Ямале патриотическому воспитанию уделяется особое внимание. Помимо всероссийских проектов «Волонтеры Победы» и «Юнармия», в регионе реализуется собственный сетевой проект «ЮнАрктика». Он охватывает все восьмые классы, это 177 команд, рассказала замгубернатора Татьяна Бучкова.

Кроме того, удалось привлечь около двух миллионов рублей федеральных грантов. На полученные средства реализуется проект «Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал - Вахта Памяти». Кроме того, регион поддержал инициативу Федерального агентства по делам молодежи о проведении проекта «Диалоги с героями». Замгубернатора отметила, что это уникальная возможность услышать из уст настоящих героев об их подвигах и жизни. Несколько таких встреч в округе уже прошли.

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости