24 Октября, Среда, 10:43
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Тюменская «Ребячка» научила школьников менять мир к лучшему

10 Августа 68
В тюменских оздоровительных лагерях завершилась третья смена. По словам ребят, это время они провели с пользой в кругу новых друзей. Так, в детском оздоровительном центре «Ребячья республика» эта смена была лидерской. Главная тема - социальное проектирование. В течение трех недель отряды (социально ориентированные некоммерческие организации) разрабатывали проекты. Участники узнали, как составлять сметы, где брать деньги на реализацию идей и как их воплощать, но главное они поняли, что даже в юном возрасте можно многое сделать для того, чтобы улучшить мир вокруг себя
«Эта смена мне понравилась на все сто! Мы учились составлять проекты, которые решают проблемы общества. Занимались рукоделием, ставили различные номера и сценки», - отметила 13-летняя Екатерина Маслова из Ноябрьска.
14-летней ноябрянке Ангелине Шариповой особо запомнился бал. Отряды танцевали в разных направлениях. Её отряду выпали 80-е годы, по ним и составили танец.

Руководитель третьей смены Анастасия Баканова итогами смены довольна: «Очень много информации ребята усвоили, многое понимают. Главное понимают социально значимые проблемы общества и то, что даже дети могут их решать. Им это интересно и они хотят помогать взрослым».Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор отметил, что у северян большой спрос на тюменские загородные центры.
«Здесь комфортно, безопасно и работают очень хорошие сотрудники, которые любят детей, и каждый год придумывают новые программы», - добавил он.
Правительство Тюменской области целенаправленно занималось и занимается программой отдыха и оздоровления детей. Все загородные центры юга области работают по единой педагогической программе, по единым стандартам безопасности, что принципиально важно при организации детского отдыха.
«Тюмень в силах удовлетворить все заявки северян по школьному каникулярному отдыху. Даже если количество заявок превысит предложение, мы будем создавать необходимые условия, расширять базу наших загородных центров», - заверил Александр Моор.
Отметим, следующая смена в «Ребячке» будет танцевальной. Её проведут юные участники известного в России и Европе коллектива Формейшн «Вера» и профессиональные хореографы. В течение трех недель подростки будут изучать различные направления танца, а в конце смены дадут большой гала-концерт. Сотрудники лагеря уверены, что и среди 120 ямальцев, которые приехали на августовскую смену, появится много талантливых звездочек.

За лето в тюменских лагерях отдохнут 900 юных ямальцев. Путевки приобретены как за счет средств окружного и муниципальных бюджетов, так и за счет предприятий.

Источник: 
ИА "Север-Пресс"

Последние новости

Все новости

Все новости