14 Ноября, Среда, 16:22
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

В Салехарде студенты устроят ветеранам сладкую жизнь. Торты пекут сами

08 Ноября 26
В Ямальском полярном агроэкономическом техникуме проходит мастер-класс по кулинарии. Студенты изготавливают торты «Наполеон». Педагог-организатор Ксения Шерстобитова рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс», что это благотворительная акция, во время которой ребята подарят торты ветеранам и устроят чаепитие, чтобы весело провести и с ними досуг. Такое общение будет полезно для обеих сторон.

«У ребят у самих возникла такая идея, они нашли кондитера Светлану Курочкину из кафе «Максим», которая пошла навстречу и была рада им помочь на общественных началах. Свой торт она тоже отправит ветеранам, – отметила Ксения Шерстобитова. – Студенты с первого по четвёртый курс, разных специальностей: ветеринары, земельщики, бухгалтеры, юристы приобрели продукты на средства техникума, они изготовят девять тортов».

В это время Светлана Курочкина объясняет участникам мастер-класса, как приготовить тесто, которое может месяц лежать в морозилке, это очень удобно для хозяюшек. Потом его можно начинить хоть вишенкой, хоть клубничкой. Это умение пригодится на все случаи жизни.

«В рецепте «Наполеона» ничего сложного нет, дети его легко запомнят, – говорит кондитер-профессионал. – Это быстро, легко и вкусно. В тесто входят четыре яйца, полторы столовые ложки уксуса, чайная ложка соли, 220 граммов ледяной воды, добавляем перетёртое сливочное масло и не размешиваем, а аккуратно взрыхляем, а потом кладём в пакетик, в морозилку. Выпечка коржа занимает 20 минут при температуре 200-220 градусов. Крем варится минут 15. На весь торт уйдёт 45 минут. Для «Наполеона» не обязательно профессиональное оборудование, сгодится обыкновенный венчик».

Руководитель сектора по воспитательной работе Ямальского полярного агроэкономического техникума Ирина Зыкова обратила внимание на то, что мастер-класс – не единственное мероприятие студентов-волонтёров.

«Дети приняли трудовое направление волонтёрского движения, – говорит она. – Осенью они занимались очисткой старого кладбища. Приглашали батюшку, который отслужил службу в часовне и благословил ребят на добрые дела, чтобы не забывали тех, кто жил и трудился в Салехарде. В следующем году займёмся ремонтными работами на кладбище, реставрацией оградок».

По словам Ирины Зыковой, сейчас в волонтёрском движении участвуют около 80 студентов, но зимой их будет больше, присоединятся те, кто сейчас на практике. Также они намерены заняться очисткой городских памятников, чтобы зимой к ним можно было свободно подойти.

«Одни студенты выпустились, им на замену пришёл новый набор, и мы его с удовольствием включили в эту деятельность, тем более, что этот Год в России посвящён добровольческому движению», – сказала руководитель сектора по воспитательной работе техникума.

Источник: ИА "Север-Пресс"

Последние новости

Все новости

Все новости