14 Декабря, Пятница, 04:17
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

«Ямальская школа тренинг-лидеров» подводит итоги, но не заканчивает работу

05 Декабря 111

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодёжных объединений Ямала» успешно реализовала проект «Ямальская школа тренинг – лидеров» на средства Фонда президентских грантов. Проект дистанционный и направлен на повышение доступности обучения лидеров детских и молодёжных общественных объединений в масштабах всего нашего Ямала.

Обучение проходило в сообществе ВКонтакте, как самом популярном информационном канале у молодёжи . В сообществе зарегистрировано более 270 участников – не только подростков 14-18 лет, но и руководителей детских и молодёжных объединений Ямала.

Сейчас на стене сообщества появился уже весь курс: 36 занятий, которые включают в себя короткие видео по теме, дополнительные материалы для углубленного изучения, задания. Те ребята, кто приступил к обучению в сентябре, уже выполняют итоговое испытание: проводят тренинг для сверстников или младших в своем поселении, разрабатывают социальный проект. А преподаватели и эксперты проводят экспертизу и дают каждому участнику «обратную связь», рекомендации по саморазвитию. Обучение несомненно полезно, об этом говорят и сами ребята, и педагоги.

Эта большая работа не может закончиться с окончанием сроков проекта, ведь в сообществе регистрируются новые участники, и проект уже переходит в постоянно действующую дистанционную «Ямальскую школу тренинг-лидеров». Организаторы планируют сделать экстерн-курс – на канале в YouTube, где будут все 36 видеоуроков.

Таким образом, обучение станет доступно всем активным и инициативным ребятам на Ямале в любое время. Это ли не результат?

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодёжных объединений Ямала» благодарит первых участников проекта, руководителей детских и молодёжных объединений, проявивших заинтересованность и оказавших нам поддержку в организации обучения.

Выражаем признательность департаменту молодёжной политики и туризма ЯНАО, департаменту образования ЯНАО, ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр», всем учреждениям молодёжной политики и системы образования в муниципалитетах Ямала за оказанную организационную и информационную поддержку проекта. Наши совместные усилия помогли появиться новому образовательному проекту для молодёжи округа.

Проект на средства Фонда президентских грантов завершён, но работа на благо молодёжи Ямала продолжается.

Последние новости

Все новости

Все новости