23 Августа, Пятница, 16:05
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

«Китайцы» из Лабытнанги сыграют в дипломатические игры

07 Февраля 237

Команда школьников представляет Ямал на III Международных дипломатических играх, которые проходят 7-8 февраля в Челябинске. Соревнования приурочили к Дню дипломатического работника.

В финале игр в номинации «школьники» будут соревноваться восемь команд. Юные ямальцы будут состязаться с участниками из Калининграда, Челябинска, Перми, Качканара, Канаша и Саумалколя (Казахстан). Темой игр в 2019 году для школьников выбрали «Евразийский экономический союз: проблемы и перспективы». Школьникам предстоит показать знания в сфере современных международных отношений, и творчески представить собственные взгляды на ключевые вопросы взаимодействий между странами.

Всего ребят ждут четыре испытания: представить «визитку» страны, выпавшей по результатам жеребьёвки (у лабытнангцев это Китай), составить дипломатическое письмо, исправив ошибки, пройти блиц-опрос и подготовить обращение в адрес мирового сообщества с вариантами решения глобальных проблем человечества.

Как рассказала «Красному Северу» руководитель клуба юных дипломатов Анна Чеботарёва, в Челябинск отправились шесть учениц 9-11 классов из трех школ города: гимназии, восьмой и третьей. Девушки готовили визитку, изучили историю и культуру Китая. В качестве глобальной проблемы дипломаты обозначили интернет как средство раздувания конфликтов.

Международные дипломатические игры проводятся ежегодно, были учреждены в 2016 году как общественное движение будущих дипломатов. Лабытнангские школьники прошли отборочные испытания в декабре прошлого года, заняв третье место среди 16 команд из России, Киргизии и Казахстана.

Напомним, клуб юных дипломатов открылся на базе городской гимназии в феврале 2018 года. В его состав вошли 32 учащихся школ и гимназии города.

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости