20 Апреля, Суббота, 07:27
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Космос на связи. Школьница из Мыса Каменного смогла задать вопрос астронавту на МКС

08 Февраля 168

В Троицке завершили работу ХIII международные юношеские научные чтения им. С.П. Королева и Международный фестиваль космодизайна «Встречи на звездном мосту», организованные при поддержке Госкорпорации «Роскосмос». В мероприятиях приняли участие 700 учащихся и педагогов из 40 регионов России, школьники и педагоги из Великобритании, Латвии, Эстонии, Германии, Армении, Украины, Израиля, Чехии, России.

В первый день работы для ребят был организован сеанс прямой связи с Международной космической станцией. Участники задали космонавту Роскосмоса Олегу Кононенко самые разные вопросы: от назначения «умной полки» на борту МКС и целевых научно-образовательных проектов до космических традиций, которых придерживаются космонавты в полете.

Среди тех, кто смог задать вопрос космонавту, была и ямальская школьница из Мыса Каменного Ямальского района Каролина Туранская. Она занимается в школе робототехникой и всегда участвует в конкурсах одаренных детей по разным направлениям. В этот раз ей посчастливилось поговорить с космосом, и это, по её словам, были незабываемые впечатления.

В числе прочих космонавт ответил на вопрос о том, как видится из космоса полярное сияние. Он сказал, что по цвету оно похоже на то, что мы видим с земли. Однако в совокупности со звездами и потрясающим видом планеты Земля оно выглядит ярче и красивее.

Как сообщили ИА «Север-Пресс» в Роскосмосе, всего пообщаться с МКС успели 16 школьников.

Источник: ИА "Север-Пресс"

Последние новости

Все новости

Все новости