15 Декабря, Воскресенье, 23:40
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

В Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов

12 Ноября 102

В Ноябрьске в минувшее воскресенье 50 команд сражались за Кубок губернатора Ямала в «Битве интеллектов – 2019». 

В нефтяную столицу приехали команды из Югры, Тюмени, Кургана и почти со всех муниципалитетов Ямала. Игра проходит в городе четыре года подряд, но в этом году впервые знатоки боролись за Кубок губернатора. 

– Ноябрьск – интеллектуальный центр региона. Моя мечта – сделать совместными усилиями так, чтобы появилась пусть не команда, которая будет играть в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», но хотя бы капитан, который станет представлять Арктический регион, – отметил директор окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин. 

Три тура провела обладательница двух «Хрустальных сов» Елизавета Овдеенко, она же и составила 30 вопросов, на которые отвечали знатоки. 

В сборной команде «Караоке» играла автор «Красного Севера» Кристина Куплевацкая. 

– Мы играли новым составом, поэтому, прежде всего, шли за приятными эмоциями, азартом и интересными вопросами. Но и призовое место не было неожиданностью: всё-таки и капитан, Наталия Ротач, и другие члены команды в интеллектуальных играх не новички, – поделилась своими впечатлениями Кристина. 

Книжный обозреватель «КС» отметила, что особенно игроков порадовал пакет вопросов: 

– Я играла в  опросники и Вассермана, и Друзя, и Муна, и мне есть с чем сравнить. Вопросы Елизаветы Овдеенко я считаю самыми интересными и красивыми. Без ухода в специфические знания, с хорошо простроенной ясной логикой. Самыми интересными мне показались вопросы о кубинском революционере, крупье и минуте молчания. 

Вопрос о крупье понравился многим знатокам. Елизавета спросила, о ком говорил Стефан Цвейг в своем произведении, когда писал: «Его руки напоминали автоматы, действующие как стальные щелкающие затворы счетчика. И полицейских, затянутых в мундир, среди шумной и возбужденной толпы…». 

«Хрустальные совы» достались: за первое место знатокам из команды «Аварийный выход» общества «Газпром добыча Уренгой», за второе – сборной «Караоке» из Ноябрьска и за третье – «Команде Тюмени».

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости