03 Апреля, Пятница, 03:09
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Молодежное измерение председательства России в БРИКС и ШОС: календарь мероприятий

26 Января 185

В 2020 году в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества и объединении БРИКС Росмолодежью совместно с органами исполнительной власти ряда российских регионов и молодежными общественными организациями запланировано проведение международных молодежных мероприятий по широкому спектру направлений.

Отбор российских участников на мероприятия Росмолодежи и партнерских организаций проходит в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России»

В 2019 году с помощью АИС «Молодежь России» отобрано более 219 000 участников на более чем 15 000 мероприятий, из них 7 900 участников 58 международных мероприятий. 

Ключевым событием в сфере молодежного сотрудничества на пространстве БРИКС в 2020 году станет VI Молодежный саммит БРИКС, который состоится в период с 12 по 16 июля в г. Ульяновске.

«На полях» Саммита будет организована Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику. По итогам Саммита будет разработан план действий, содержащий конкретные предложения по дальнейшему расширению взаимодействия между молодыми лидерами стран «пятерки».

В июле 2020 года в г. Челябинске и г. Санкт-Петербурге состоится очередное заседание Молодежного совета ШОС, участие в котором традиционно примут представители национальных частей данной организации. Особое внимание в ходе заседания предполагается уделить вопросу вступления в Молодежный совет ШОС представителей Индии и Пакистана. 

Кроме того, в сентябре в г. Уфе и г. Челябинске будет проведена молодежная акселерационная программа «Международный бизнес-инкубатор стран БРИКС», направленная на содействие созданию успешных бизнес-проектов, основанных на международной кооперации молодежи Российской Федерации и стран-участницБРИКС, выявление наиболее перспективных проектов и содействие в их продвижении
и коммерциализации.

В октябре в г. Салехарде, г. Ханты-Мансийске и г. Челябинске пройдет V Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Главной целью мероприятия станет рассмотрение основных итогов заседанияСовета глав государств-членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году и формирование предложений по дальнейшему продвижению гуманитарного сотрудничествана пространстве БРИКС и ШОС усилиями молодежи.

Источник: Росмолодёжь


Последние новости

Все новости

Все новости