20 Февраля, Четверг, 16:39
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Губкинские общественники познакомили молодежь с нюансами профессии репортера

28 Января 195

В Губкинском и Муравленко стартовал проект по повышению престижа рабочих профессий среди молодежи и студентов «Труд наш дело чести». Проект проводится на базе школ обоих городов, а также Муравленковского многопрофильного колледжа и финансируется за счет средств Фонда президентских грантов. Работу по проведению практических занятий и лекций и поиску компетентных спикеров, которые могли бы поделиться своим опытом с учащимися средних и средне профессиональных образовательных учреждений, взяла на себя Губкинская общественная организация «Ветеран».

Занятия в рамках проекта стартовали в средине января, сразу после завершения новогодних каникул, заявила в беседе с корреспондентом ИА «Север-Пресс» руководитель общества «Ветеран» Раиса Зоткина. На сегодняшний момент их посетило уже порядка 200 человек: учащихся старших классов школы и студентов.

По словам главы общественной организации, молодое поколение жителей Губкинского и Муравленко уже успело успешно ознакомиться с нюансами работы учителя и репортёра. Последнее практическое занятие, в ходе которого студенты-нефтяники Муравленковского многопрофильного колледжа могли ознакомиться с особенностями журналисткой работы, прошло не далее как 21 января. Согласно оставленным слушателям лекций отзывам, некоторые из них даже собираются пересмотреть свои планы на будущее с учетом услышанного.

В дальнейшем, отметила Раиса Зоткина, она и её коллеги продолжат повышать уровень информированности молодого поколения жителей Губкинского и Муравленко о возможности трудоустройства в так называемых рабочих профессиях. Так, часть средств президентского гранта была использована администрацией «Ветерана» для покупки видеопроектора и другого оборудования, которое позволит проводить интерактивные занятия по профориентации на базе самой организации.

Одна из целей проекта «Труд наш дело чести» — побудить ямальскую молодежь оставаться работать и трудиться в родном регионе после получения образования. В этом смысле, полагают в обществе «Ветеран», данная инициатива органично вписывается в проводимую губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым программу создания для молодых людей стимулов и комфортных условий для трудовой деятельности на территории автономного округа.

Источник: ИА "Север-Пресс"

Последние новости

Все новости

Все новости