08 Августа, Суббота, 01:45
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Схлестнуться в дебатах. Десятилетние школьники поборются за кресло президента

29 Января 678
В поселке Харп ученики третьих и четвертых классов начнут учиться ораторскому мастерству. Клуб «Юных дебатеров» - проект общественников, задумавших не просто занять детские умы, а показать на практике, как важно правильно и убедительно говорить и отстаивать свою точку зрения.

Идея увлечь подростков политикой не нова, но младших школьников к таким проектам приобщают не часто.
«Мы напрасно думаем, что наши дети не интересуются происходящими в мире событиями. Считаем, что они ничего не понимают. Понимают. Другое дело, не всегда могут правильно высказать то, что думаю, отстоять свою точку зрения. Быть аргументированными, вот этому мы и будем их учить», - рассказала автор идеи открытия клуба, судья окружной категории по дебатам Светлана Опенько.
Помогать ей в работе будет руководитель кружка «Юный журналист» Оксана Тарасова. Сюрпризом для школьников станет борьба за кресло президента клуба. Так они, что называется, на себе испытают все прелести избирательной кампании по выборам президента и поймут, какими качествами должен обладать глава государства.

Отметим, озабоченность сокращением кружков и секций высказывали эксперты ОНФ. Согласно майским указам президента к 2020 году дополнительным образованием должны быть охвачены не менее 75 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Источник: ИА "Север-Пресс"

Последние новости

Все новости

Все новости