24 Ноября, Вторник, 02:59
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

3 августа первая группа ямальских детей отправится на отдых в Краснодарский край

31 Июля 760

В понедельник, 3 августа 2020 года, 494 ребенка из всех муниципальных образований автономного округа отправятся на отдых и оздоровление в город Анапу Краснодарского края, чтобы провести 21 день в культурно-оздоровительном центре "Премьера". Сопровождать детские группы будет 26 человек. Прямые чартерные вылеты для 520 человек в Анапу организованы из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Во время перелёта детей к месту отдыха организованы автоперевозки в дезинфицированных транспортных средствах по кратчайшим маршрутам, в аэропортах дети пройдут по "зелёным коридорам" с учётом минимальных контактов с посторонними лицами. База лагеря также подготовлена с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований. Необходимые для постоянной дезинфекции условия созданы, в том числе, обеззараживание воздуха и помещений, работа персонала с использованием средств индивидуальной защиты и пр.

Впервые на базе КОЦ «Премьера» детей будут ждать вожатые "Содружества вожатых Ямала" – данный педагогический коллектив зарекомендовал себя как ответственный и надёжный. Дети часто называют ямальских вожатых своими старшими братьями и сёстрами. "Мы готовы начинать наше лагерное лето в "Премьере"! Обо всем, что с нами происходит, будем рассказывать в группах нашей смены во ВКонтакте и в Инстаграм. Аниматоры информационной службы расскажут вам, где мы живём, как расположились, что кушают и чем каждый день занимаются наши ямальские детишки", - рассказывает руководитель Максим Артёмов.

Основной идеей смены "Давно пора!" станет возможность заняться тем, что важно, что приятно, что нужно. "Лето, тёплое море, жаркое солнце и отличное настроение! Никакой дистанционки и сплошное безZOOMие! Ждали? Всему этому быть! Давно пора! Чего хочешь, о чём мечтаешь, что откладывал на потом и до чего никак не доходили руки - пора браться за дело! Время - ценнейший ресурс, и настала пора пользоваться им максимально продуктивно. А ты сможешь определить всё это, захотеть нового, вернуться к тому, что так долго оттягивал. Тебе давно хотелось сделать что-то грандиозное? Давай создавать вместе! Давно пора!" - пишут о смене для первой группы юных ямальцев на сайте molcentr.ru .

Накануне, 2 августа, готовность базы к приезду детей КОЦ "Премьера" проверит директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин вместе со спецпредставителем Олегом Домашниковым - специалистом в области детского отдыха и с большим опытом работы в данной сфере. Олег Геннадьевич останется на территории лагеря в течение всей смены в качестве спецпредставителя от региона.

Лето-2020: давно пора встретиться! Следите за новостями:

vk.com/leto.yanao

instagram.com/leto.yanao

#янаотдых


Последние новости

Все новости

Все новости