14 Декабря, Пятница, 04:40
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Свои пожелания и творческие идеи для занятий представили ямальцы на открытии нового образовательного сезона студенческого клуба Эрмитажа

11 Октября 75
Перед ребятами выступили кураторы 13 секций студенческого клуба, в том числе и куратор ямальской секции Татьяна Иванова. Она рассказала о специальном проекте молодёжного центра для ребят из арктического региона, который носит название «Эрмитаж для ума и сердца». За свою историю секция для студентов Ямала зарекомендовала себя как новаторский и экспериментальный проект, не имеющий аналогов. Так, на занятиях в прошлом сезоне совместными усилиями руководителей секции, ямальских студентов и режиссёров театральной гостиной «VINCI» был реализован экспериментальный спектакль-променад «Голос Эрмитажа» на экспозициях Главного штаба.

Ямальские ребята также побывали на экскурсии по выставке «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». По окончании праздничной программы студенты высказали свои пожелания и представили творческие идеи для занятий.

В этом году на открытие сезона пришло рекордное количество членов ямальской секции, а также записались и новички. Такая высокая популярность занятий в Эрмитаже стала возможна благодаря более чем 10-летнему сотрудничеству Эрмитажа и представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что ямальские ребята являются активистами и других секций студенческого клуба.

Наша справка. Ямальская секция в студенческом клубе молодёжного центра Эрмитажа существует с 2005 года. Это неформальное объединение студентов Ямала. Кроме занятий в секциях по авторским программам, для ребят проводятся занятия на временных выставках, встречи с художниками, архитекторами и другими интересными людьми, дискуссии, концерты, костюмированные праздники и многое другое.

Последние новости

Все новости

Все новости