08 Августа, Суббота, 01:41
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО

15 Декабря 163
То, что выпускникам из регионов невозможно попасть в один из престижнейших вузов страны – миф. И конкурс в десятки человек на место – тоже не аргумент, чтобы отказаться от мечты стать дипломатом или поступить в МГИМО на другой факультет.

С такой установки начал в Салехарде презентацию профориентационной программы «Международная школа молодежной дипломатии» МГИМО МИД России директор Андрей Емелин. Он прибыл в окружную столицу вместе с координатором региональных программ Российской Ассоциации содействия ООН Ульяной Тепляковой с предложением включиться в этот интересный проект.

Андрей Емелин отметил: программа существует 10 лет, начиналась она в Москве и Московской области. Затем стали внедрять выездные мероприятия в регионы, такие, кстати уже были в Новом Уренгое. Теперь в программу пригласили школы Салехарда и Лабытнанги, где уже работают Клубы юных дипломатов.

– Весь наш проект создан для того, чтобы работать с ребятами с регионов, потому что вуз заинтересован, чтобы к нам приезжали и поступали выпускники с мест. Поэтому мы не только приглашаем ребят к нам в Москву, но и выезжаем на региональные сессии, – рассказал Андрей Емелин.

Предложение, к слову, весьма интересное. Ведь школьникам предстоит несколько этапов – от базового, где учащиеся познакомятся со спецификой МГИМО и дипломатической службы, до языковой практики и международных выездов. Итог всего – сертификат, который, конечно, не служит пропуском в престижнейший вуз, однако украсит любое портфолио. Как подчеркнул Андрей Емелин, об успешности работы в регионах говорит результат: 90% участников-выпускников школ становятся студентами МГИМО.

– Мы готовим ребят к поступлению к МГИМО, ищем тех, кому действительно интересна система международных отношений, которые реально хотят пойти работать на госслужбу и представлять нашу страну за рубежом – в посольствах, консульствах, представительствах по линии Министерства иностранных дел, – отметил он.

Добавим, что Андрей Емелин и Ульяна Теплякова провели для участников Клубов юных дипломатов в Салехарде и Лабытнанги мастер-классы.

Источник: Красный Север

Последние новости

Все новости

Все новости