24 Января, Пятница, 06:42
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

Окружная молодёжная профильная смена «Доброволец Ямала» собрала лучших волонтёров округа

13 Декабря 83
Газовая столица Ямало-Ненецкого автономного округа превратилась в самый добрый город. В Новый Уренгой прибыли 300 добровольцев со всего Ямала, а так же из Болгарии, Израиля, Индии, чтобы принять участие в окружной молодёжной профильной смене «Доброволец Ямала».
«Мероприятие проходит по инициативе губернатора. В прошлом году, по итогам первого форума было решено сделать это мероприятие ежегодным. Волонтёрская деятельность на Ямале активно развивается, у нас в округе зарегистрировано 280 добровольческих объединений и количество людей вовлечённых в волонтёрскую деятельность растёт», - комментирует Андрей Козлов, заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Большое внимание организаторы Смены уделили образовательной программе. Форумчане разрабатывают сетевые события на 2020 год на воркшопах с элементами нетворкинга по семи направлениям добровольческой деятельности.

Андрей Козлов, заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО: «У нас на Ямале официально работает 208 добровольческих объединений с вовлеченности в них порядка 7000 добровольцев. Вовлечено в добровольчество 70 000 человек».

Ярчайшим событием для всех добровольцев округа стала питч-сессия «Люди - маяки: о добром и главном». Гости - актриса Анастасия Денисова и паратриатлет Ярослав Святославский поделились с участниками своими историями и зарядом мотивации.

«Самая лучшая мотивация - это быть счастливым. Это очень непросто. Но счастье - это путь. И только будучи гармоничным, всесторонне развитым и добрым - можно дарить счастье людям. Это просто заложено в нас: в русской душе, в русском народе. Здесь необходима поддержка свыше Правительства, чтобы научить, дать инструменты. Дать возможность нашей русской душе проявиться потому что мы любим помогать друг другу, всему миру», - делится Анастасия Денисова.

Ярослав Святославский, чемпион России по триатлону среди спортсменов с поражением ОДА: «Если волонтёр пришёл с открытой душой, с открытым сердцем, то пусть дальше продолжает действовать так, как подсказывает ему жизнь».

Смена продлится два дня. Впереди торжественные церемонии награждения ямальских добровольцев.


Последние новости

Все новости

Все новости