20 Октября, Суббота, 07:49
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

В Ноябрьске медиасмена перешагнула экватор!

13 Марта 251
В Ноябрьске продолжается окружная молодёжная профильная медиасмена. Участники посещают образовательные медиакурсы (SMM, PR, блогинг, копирайтинг) опытных экспертов. 

В первой половине дня участники обозначили медиапроблемы, которые они собираются решать, вернувшись в свои города и посёлки. Неинтересная подача новостей, плохая информированность целевой аудитории, отсутствие обратной связи от пользователей медиапродукта, отток молодёжи в крупные города — эти и другие трудности озвучили начинающие специалисты медиасферы.  

Определение проблемы — это уже большой шаг на пути к её решению. Представители делегаций предлагали способы, как сделать свои медиасообщества увлекательными, запоминающимися, яркими и смотрибельными. Помочь в этом могут съёмка и необычная подача видеороликов, возможность проводить опросы, чтобы местные пользователи СМИ вносили свои предложения по улучшению качества медиапродукта, запуск новых форматов подачи информации (например, ребята из Пуровского района предложили короткие минутные ролики о ЗОЖ), а выбор удобного времени трансляции школьной тв-программы или запуск её на youtube-канале поможет увеличить количество просмотров телепередачи, уверены из Губкинского. 

После обеда участники смогли посетить мастер-классы других тренеров и получить ещё больше знаний в смежных медианаправлениях. 

Как написать релиз, который точно разместят СМИ, как грамотно продвигать своё медиасообщество в Instagram, как устранить информационный вакуум вокруг маленьких населённых пунктов и привлечь к ним внимание, как написать сильный текст, и как он должен влиять на читающего, а также приглашённые специалисты из единственного на Ямале телерадиошоу Максим Солодов и Марина Штейникова рассказали о радиожурналистике, о виде радиоподводок, а ещё насколько важна харизма для радиоведущего – обо всём об этом будущие медиаспециалисты узнали на сегодняшних тренингах. 

Молодые люди получают не только теоретические, но и коммуникативные навыки. Ребята обмениваются опытом, организуют взаимовыгодное сотрудничество, помогают друг другу – все эти умения необходимы в сфере медиа. 

Сегодня координаторы смены проанонсировали, что все участники могут побороться за звание медиастажёра пресс-центра на окружном проекте «Доброволец Ямала», в год волонтёрства — это очень актуально. 

Учредителем окружной молодёжной профильной медиасмены является департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Организатором – ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр».

Последние новости

Все новости

Все новости