22 Сентября, Пятница, 03:59
Окружной
молодёжный
центр
Регистрация

«Северные просторы» Приуралья ждут детей на отдых

05 Июля 194
С 10 июля открывается окружной палаточный лагерь лагерь «Северные просторы», расположенный в Приуральском районе на берегу реки Собь (вблизи п. Харп). Организатором является департамент молодежной политики и туризма ЯНАО совместно с ГБУ ЯНАО «Окружной Молодежный Центр». Отдых в «Северных просторах» в этом году пройдет в рамках одной смены, с 10 июля по 24 июля. К участию планируется до ста ребят в возрасте 12-17 лет. Лагерь собирает до сотни отдыхающих ежегодно. 
В лагере созданы условия для успешной организации активного отдыха на свежем воздухе: футбольное поле, сцена, общее костровое место, крытая столовая, площадка для фрироупа. Проживать ребята будут в 4-местных туристических палатках с тамбуром для хранения личных вещей, установленных на деревянных настилах. Для мальчиков и девочек – раздельные палатки. Всем участникам будут выданы туристические коврики и спальные мешки. В программе запланирован поход одного дня без организации ночевки за пределами лагеря. На территории круглосуточно работает медицинский кабинет для приема детей и оказания первой медицинской помощи. 
10 июля стартует смена «СкаутВилль». Участники смены научатся вязать узлы и ориентироваться на местности, узнают всё про флору, фауну Ямала и оказание первой медицинской помощи. Скаутинг – это и интенсивное, порой "экстремальное" общение, это непростые погодные условия, когда нужно вместе делать дело. Друзья, которых находишь в скаутском лагере, обычно остаются навсегда. Скаутинг – игра, игра в жизнь с объективными и придуманными самими скаутами правилами. Место этой игры – вся реальная жизнь со своими трудностями и проблемами, личными и корпоративными интересами. Скауты делают все, что и остальные люди, но все то, что скауты делают, наполнено особым смыслом, который и позволяет назвать эту "игру по особым правилам" – скаутингом. 


Последние новости

Все новости

Все новости